Para petiscar: confira receita de frango frito com molho barbecue

Frango frito já é uma delícia para petiscar, mas fica ainda melhor com um molho barbecue levemente apimentando. É ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada. E nada melhor do que isso para uma noite de sábado. Confira a receita do chef Alessandro Eller, que rende seis porções.

Ingredientes: 

Para o frango:

1kg de frango a passarinho previamente temperado

Cebolinha picada a gosto

Para o molho barbecue:

1 xícara (chá) de catchup

1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinho branco

Meia xícara (chá) de melado de cana

Meia xícara (chá) de mel

2 dentes de alho ralados

1 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)

Meia cebola ralada

1/4 de colher (chá) de molho de pimenta

Modo de Preparo (molho):

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.

Cozinhe até ferver, mexendo sempre.

Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos ou até engrossar.

Modo de Preparo (frango):

Aqueça a panela com um litro de óleo vegetal na temperatura média e frite os pedaços de frango.

Quando estiverem dourados, retire-os da panela e coloque em uma travessa forrada com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.


Depois, em uma tigela, misture o frango ao molho barbecue, de modo que todos os pedaços fiquem inteiramente cobertos.


Para finalizar, salpique a cebolinha

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