Para dias frios: aprenda a fazer uma deliciosa sopa de abóbora com alho-poró

Nada combina mais com os dias frios do que uma sopinha quente e saborosa. Confira esta receita, dada pela Nestlé, de uma deliciosa sopa de abóbora com alho-poró que é super fácil de fazer e rende quatro porções. Confira!

Receita de Sopa de Abóbora e Alho-Poró
Ingredientes

  •     1 kg de abóbora picada
  •     2 tabletes de tempero pronto
  •     um litro de água
  •     1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  •     1 Caixinha de creme de leite
  •     1 colher (sopa) de azeite
  •     1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
  •     1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada


Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva 1 litro de água.
  • Junte a abóbora, os temperos prontos e o gengibre.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Espere amornar e bata no liquidificador.
  • Volte à panela e deixe ferver.
  • Junte o Creme de Leite, mexa e desligue o fogo.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  • Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira.
  • Polvilhe cebolinha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.