Para dias frios: aprenda a fazer uma deliciosa sopa de abóbora com alho-poró
Nada combina mais com os dias frios do que uma sopinha quente e saborosa. Confira esta receita, dada pela Nestlé, de uma deliciosa sopa de abóbora com alho-poró que é super fácil de fazer e rende quatro porções. Confira!
Receita de Sopa de Abóbora e Alho-Poró
Ingredientes
- 1 kg de abóbora picada
- 2 tabletes de tempero pronto
- um litro de água
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
- 1 Caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva 1 litro de água.
- Junte a abóbora, os temperos prontos e o gengibre.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Volte à panela e deixe ferver.
- Junte o Creme de Leite, mexa e desligue o fogo.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos.
- Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira.
- Polvilhe cebolinha e sirva.