Para celíacos: aprenda deliciosa receita de cuscuz de banana sem glúten
A alimentação de pessoas celíacas não deve conter de forma alguma o glúten, presente em grãos de trigo, cevada, centeio e espelta. A receita de cuscuz de banana, além de maravilhosa, não contém glúten, fica pronta em 25 minutos e rende 30 porções. Confira o passo a passo, dado pela Nestlé:
Receita de Cuscuz de Banana Sem Glúten
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Meia xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
- Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tablete de tempero pronto
- 2 bananas-nanicas picadas
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, o palmito o extrato de tomate, a salsa, 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picadas e a azeitona.
- Em um recipiente, dissolva o tempero pronto em 3 xícaras (chá) de água e junte à panela.
- Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente as bananas-nanicas e a farinha de milho mexendo ligeiramente até forma uma massa.
- Coloque-a em uma assadeira retangular (22 x 32 cm) untada com óleo.
- Pressione levemente e desenforme imediatamente.
- Corte em quadrados e decore com a pimenta biquinho restante. Sirva.