Para as crianças: aprenda a fazer um nutritivo cupcake de banana com aveia
Se tem criança em casa, tem que ter preparos especiais na cozinha. E nada melhor do que fazer um algo rápido e prático. Se você gostou da ideia, veja só essa receita de Cupcake de Banana com Aveia, dada pela Nestlé. Além de ser saudável, é ideal para todas as refeições, desde o café da manhã até aquele lanchinho da tarde. O preparo é de 35 min e o rendimento de 6 porções.
Cupcake de Banana com Aveia
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de leite integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de aveia
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 banana-nanica grande picada
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o ovo, o óleo e o leite.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar mascavo, aveia e o fermento em pó e mexa até formar uma massa homogênea.
- Misture delicadamente a banana e despeje em forminhas de papel (número 0) dentro de forminhas para empada e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.