Pão de tapioca: aprenda a fazer receita ideal para o lanche da tarde
Para diversificar no lanche da tarde, essa receita de pão de tapioca é uma boa opção. Semelhante ao pão de queijo, o quitute leva tapioca granulada, queijo parmesão, povilho doce, entre outros ingredientes para formar a massa. Confira a receita da Nestlé:
Ingredientes:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
4 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de Tempero
150 g de tapioca granulada
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
meia xícara (chá) de polvilho doce
queijo parmesão ralado grosso, para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o Leite, o óleo e o sachê e leve para ferver. Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma). Acrescente o ovo, o queijo parmesão e o polvilho doce e misture bem. Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e polvilhe o queijo parmesão. Em uma assadeira grande, untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.