Pão de Calabresa 

Receita de Pão de Calabresa irresistível feito com batata, ovos, farinha de trigo e fermento biológico. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Ingredientes

  • 390g de farinha de trigo
  • 180g de batata cozida
  • 3 ovos
  • 120g de óleo de milho
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 5g de sal
  • 15g de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 180g de cebola picada
  • 250g de calabresa moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, a calabresa e leve ao fogo para refogar.
  • 2.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Massa

  • 3.  No liquidificador, bata a batata cozida, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar.
  • 4.  Depois de batido, transfira para uma tigela e misture metade da farinha.
  • 5.  Acrescente o recheio frio e coloque aos poucos a outra metade da farinha.
  • 6.  Transfira para um recipiente refratário de buraco no meio, deixe coberto com um pano limpo e espere crescer até dobrar de volume.
  • 7.  Depois, bata a gema com a água e pincele sobre a massa.
  • 8.  Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar dourado e firme ao toque, em torno de 40 minutos.
  • 9.  Sirva a seguir.

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