Pão de Calabresa 
Receita de Pão de Calabresa irresistível feito com batata, ovos, farinha de trigo e fermento biológico. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)
Ingredientes
- 390g de farinha de trigo
- 180g de batata cozida
- 3 ovos
- 120g de óleo de milho
- 25g de fermento biológico fresco
- 5g de sal
- 15g de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
- meia colher (sopa) de azeite
- 180g de cebola picada
- 250g de calabresa moída
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Recheio
- 1. Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, a calabresa e leve ao fogo para refogar.
- 2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Massa
- 3. No liquidificador, bata a batata cozida, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 4. Depois de batido, transfira para uma tigela e misture metade da farinha.
- 5. Acrescente o recheio frio e coloque aos poucos a outra metade da farinha.
- 6. Transfira para um recipiente refratário de buraco no meio, deixe coberto com um pano limpo e espere crescer até dobrar de volume.
- 7. Depois, bata a gema com a água e pincele sobre a massa.
- 8. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar dourado e firme ao toque, em torno de 40 minutos.
- 9. Sirva a seguir.