Panaché de Legumes
Receita de Panaché de Legumes nutritiva feita com MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, legumes, azeite, manjericão, salsinha e limão siciliano
Ingredientes
- 1 cabeça de brócolis
- 1 pimentão médio amarelo
- 1 pimentão médio vermelho
- 2 cebolas roxas
- meia abóbora cabotiã pequena (400g)
- 2 cenouras médias
- 3 batatas bolinhas
- 150g de vagem
- meio maço de salsa fresca
- meio maço de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
- 1 limão siciliano (ou taiti)
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 3 cabeças de alho
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 50ml de azeite
Modo de Preparo
Legumes
- 1. Lave bem os legumes. Divida a vagem ao meio, divida o brócolis em pequenos pedaços (guarde os talos congelados), corte a cebola em 4 partes e em seguida corte cada pedaço ao meio. Corte a abóbora em fatias grossas, com casca. Retire a parte branca dos pimentões e corte ao meio, depois em tiras ou cubos. Corte também as batatas em cubos grandes.
Molho
- 2. Retire os talos da salsinha e do manjericão (pode congelar). Em seguida, corte bem picado.
- 3. Descasque o alho e divida ao meio.
- 4. Em um pilão grande de amassar alho, coloque o alho, o manjericão, a salsinha e os sal. Amasse tudo muito bem com um socador.
- 5. Acrescente o azeite, MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, o suco de limão e o vinagre. Amasse bem até que os sabores possam se incorporar – você também pode fazer esse processo dentro de um processador, basta juntar tudo de uma vez e bater.
- 6. Reserve.
Assado
- 7. Acomode os legumes picados em um recipiente refratário grande, regue com o molho de ervas e salpique pimenta do reino.
- 8. Corte uma tampa das cabeças de alho e acomode o alho dentro da forma, regando com um pouco mais de azeite.
- 9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 10. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, para que os legumes fiquem sequinhos.
- 11. Sirva a seguir.