Pamonha de Milho-Verde com Leite Moça
Receita de Pamonha de milho-verde com Leite MOÇA cremosa feita com milho-verde, Leite MOÇA e Leite NINHO
Ingredientes
- 12 espigas de milho-verde
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
- 1. Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
- 2. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
- 3. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.
- 4. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
- 5. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
- 6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- 7. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- 8. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- 9. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- 10. Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- 11. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.