Paladar refinado: aprenda a fazer uma incrível sopa de frutos do mar e curry

Muita gente está acostumada com aquela tradicional sopa de legumes. Mas, que tal você inovar o cardápio com uma sopa especial de frutos do mar com curry?! Aproveite essa receita incrível, dada pela Nestlé, que leva menos de 1 hora pra ficar pronta e rende 8 porções. 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

200 g de filés de peixe em cubos pequenos (badejo /robalo ou outro peixe de carne firme)

100 g de lulas pequenas em rodelas finas

100 g de mexilhões sem casca

200 g de camarões pequenos limpos

1 dente de alho grande amassado

meia xícara (chá) de ervilhas frescas

2 pacotinhos de tempero pronto

meia colher (sopa) de curry em pó

1 colher (sopa) de coentro picado

4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1 caixinha de creme de leite

1 cebola roxa média picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure os frutos do mar aos poucos, retirando da panela a cada adição.
  2. Primeiro doure o peixe e retire da panela. Reserve.
  3. Em seguida doure as lulas, rapidamente, e reserve.
  4. Faça o mesmo com os mexilhões e depois com os camarões (reservando os camarões e o caldo).
  5. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o alho.
  6. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  7. Junte as ervilhas, os mexilhões, os pacotinhos de tempero pronto e 1 litro de água e cozinhe por cerca de 20 minutos, até as ervilhas estarem macias.
  8. Coloque os outros frutos do mar reservados, o curry e o coentro e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Acrescente a cebolinha verde e o creme de leite e mexa delicadamente. Sirva a seguir. A receita leva menos de 1 hora pra ficar pronta e rende 8 porções.

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