Paladar refinado: aprenda a fazer uma incrível sopa de frutos do mar e curry
Muita gente está acostumada com aquela tradicional sopa de legumes. Mas, que tal você inovar o cardápio com uma sopa especial de frutos do mar com curry?! Aproveite essa receita incrível, dada pela Nestlé, que leva menos de 1 hora pra ficar pronta e rende 8 porções.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de filés de peixe em cubos pequenos (badejo /robalo ou outro peixe de carne firme)
100 g de lulas pequenas em rodelas finas
100 g de mexilhões sem casca
200 g de camarões pequenos limpos
1 dente de alho grande amassado
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
2 pacotinhos de tempero pronto
meia colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 caixinha de creme de leite
1 cebola roxa média picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure os frutos do mar aos poucos, retirando da panela a cada adição.
- Primeiro doure o peixe e retire da panela. Reserve.
- Em seguida doure as lulas, rapidamente, e reserve.
- Faça o mesmo com os mexilhões e depois com os camarões (reservando os camarões e o caldo).
- Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e refogue o alho.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Junte as ervilhas, os mexilhões, os pacotinhos de tempero pronto e 1 litro de água e cozinhe por cerca de 20 minutos, até as ervilhas estarem macias.
- Coloque os outros frutos do mar reservados, o curry e o coentro e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Acrescente a cebolinha verde e o creme de leite e mexa delicadamente. Sirva a seguir. A receita leva menos de 1 hora pra ficar pronta e rende 8 porções.