Natal tradicional: aprenda a fazer um delicioso mini tender
Se você está pensando em fazer uma mesa natalina tradicional, não pode faltar o tender né?! Pensando nisso, encontramos uma receita da Nestlé mais que especial e que leva apenas 1h pra ficar pronta. O rendimento é de 6 porções. Preparado? Então confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo do ‘Mini Tender Especial’. Bom apetite!
Mini Tender Especial
Ingredientes
Tender
- meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de água de coco
- 1 Mini Tender sem Osso
- 20 cravos-da-índia
- 2 carambolas frescas fatiadas
- 1 melão orange em bolinhas
- 2 figos frescos cortados em quatro partes
- 6 morangos
Arroz de Forno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 100 g de tomates secos picados
- meia xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 1 copo de Requeijão
- 1 pitada de tempero pronto
Modo de preparo
Tender
- Dissolva o mel na água de coco e faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
- Cubra o tender com a calda e leve ao forno coberto como papel alumínio por 40 minutos.
- Retire do forno passe para uma travessa decore com as frutas e sirva.
Arroz de Forno
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue bem o arroz.
- Adicione a água fervente, o tempero pronto, o tomate seco e a salsinha. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que o arroz comece a secar. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o Leite aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o Requeijão e o tempero e retire do fogo.
- Em uma forma refratária grande (22 x 35 cm), faça uma camada de arroz e por cima, coloque o creme de Requeijão. Coloque o restante do arroz, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir