Natal tradicional: aprenda a fazer um delicioso mini tender

Se você está pensando em fazer uma mesa natalina tradicional, não pode faltar o tender né?! Pensando nisso, encontramos uma receita da Nestlé mais que especial e que leva apenas 1h pra ficar pronta. O rendimento é de 6 porções. Preparado? Então confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo do ‘Mini Tender Especial’. Bom apetite! 

Mini Tender Especial

Ingredientes

Tender

  • meia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de água de coco
  • 1 Mini Tender sem Osso 
  • 20 cravos-da-índia
  • 2 carambolas frescas fatiadas
  • 1 melão orange em bolinhas
  • 2 figos frescos cortados em quatro partes
  • 6 morangos

Arroz de Forno

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 100 g de tomates secos picados
  • meia xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 copo de Requeijão 
  • 1 pitada de tempero pronto

Modo de preparo

Tender

  1. Dissolva o mel na água de coco e faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
  2. Cubra o tender com a calda e leve ao forno coberto como papel alumínio por 40 minutos.
  3. Retire do forno passe para uma travessa decore com as frutas e sirva.

Arroz de Forno

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue bem o arroz.
  2. Adicione a água fervente, o tempero pronto, o tomate seco e a salsinha. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que o arroz comece a secar. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o Leite aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo.
  4. Acrescente o Requeijão e o tempero e retire do fogo.
  5. Em uma forma refratária grande (22 x 35 cm), faça uma camada de arroz e por cima, coloque o creme de Requeijão. Coloque o restante do arroz, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir

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