Não passou na padaria? Aprenda como fazer maravilhoso pão sem glúten
Não abre mão do pãozinho com café pela manhã, mas é celíaco? Nem precisa se preocupar, a receita de pão sem glúten atende exatamente essa necessidade e pode ser feita no conforto da sua casa, sem grandes desafios. O passo a passo, dado pela Nestlé, rende 12 porções e leva 80 minutos para ficar pronto. Confira:
Receita de Pão Sem Glúten
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de fermento biológico (15 g )
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 batata cozida picada
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
- Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga, e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.