Moqueca de Banana da Terra com Palmito

Receita de Moqueca de Banana da Terra com Palmito deliciosa feita com pimentão vermelho, leite de coco, palmito e banana da terra

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 300 g palmito in natura cortado em rodelas grandes e grossas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • meia xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 2 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
  • meia de xícara (chá) de coentro

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão e o alho amassado.
  • 2.  Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o azeite de dendê, o leite de coco, o suco de limão e o palmito cortado em rodelas grandes. Deixe incorporar até o palmito ficar bem macio. Depois, acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3.  Finalize adicionando o tomate-cereja, as bananas da terra e metade da quantidade de coentro.
  • 4.  Logo após, deixe cozinhar mais um pouco para a banana ficar macia. Na hora de servir adicione o restante do coentro fresco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.