Menu dia dos namorados: confira receita de massa com camarão e sobremesa de biscoito
Menu é perfeito para casais que gostam de frutos de mar e que são amantes de chocolate
Para fazer os pratos não precisa ser nenhum chef de cozinha. É só seguir as instruções abaixo e colocar uma dose extra de amor na receita. Bom apetite!
Macarrão com camarão
- Ingredientes:
– 160 g de Macarrão
– 2 caixas de creme de leite
– 30 g de queijo parmesão
– Suco de ½ limão
– Raspas de limão
– 12 unidades de filé de camarão
– Sal e pimenta a gosto
– 30 ml de azeite
- Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem e reserve.
Molho:
- Em uma panela, leve o creme de leite para ferver.
- Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar.
- Por último junte o suco de limão e as raspas, e tempere com sal e pimenta.
Camarão:
- Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.
Montagem:
Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.
Mil Folhas de Biscoito
- Ingredientes:
– 400 g Biscoito Maisena
– 10 colheres Margarina (250 g)
– 2 colheres de farinha de trigo
– 2 xícaras de morango
– 6 colheres de sopa de açúcar cristal
– 1 colher de café de sumo limão
– 2 caixinhas de leite condensado
– 100 g chocolate meio amargo
– 8 colheres de sopa de cacau em pó
– 2 caixinhas de creme de leite
– 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
– 16 morangos pequenos (decoração)
– Hortelã (decoração)
- Modo de preparo:
Massa:
- Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
- Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina Vitarella e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea.
- Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
- Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração.
- Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
- Retire e espere esfriar. Reserve.
Coulis de morango
- Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente uma colher de café de sumo de limão.
- Processe no liquidificador e leve para geladeira.
Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Retire da panela e espere esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
Montagem:
- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de oito unidades de biscoitos e reserve.
- Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.
- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Sobreponha 1 biscoito de decoração
- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
- Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
- Finalize com risquinhos de coulis de morango em volta do prato. (Fonte Ibahia)