Manteiga de Alho

Receita de Manteiga de Alho, simples e saborosa, feita com alho, azeite e manteiga

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo

Comece cortando o topo das cabeças de alho, com cuidado para não retirar demais.

Em seguida, em uma panela pequena que possa ir ao forno ou em uma forma redonda pequena, coloque as cabeças de alho com a ponta cortada para cima, regue-as com o azeite e adiciona o sal. Leve o recipiente coberto ao forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos – ou se preferir coloque em uma fritadeira elétrica a 180ºC por cerca de 20 minutos – ou até que o alho esteja mole.

Após esse tempo, esprema as cabeças de alho no próprio recipiente e aperte-os com um garfo para que fiquem amassados. Adicione a manteiga e mistura bem até obter uma pasta homogênea. Sirva com pão ou como acompanhamento.

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