Lanche, petisco e sobremesa: sete receitas que você precisa experimentar
1. Pão de Coco de Liquidificador 480p low geselecteerd als afspeelkwaliteit
- Afundamento do ferry-boat Agenor Gordilho – vista aérea
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– Sugestão da marca Amorela
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de leite
½ xícara de leite de coco
2 ovos
½ xícara de margarina derretida
1 xícara de coco ralado
Modo de fazer:
– Coloque tudo no liquidificador, menos o coco e a farinha de trigo.
– Transfira a mistura para uma bacia e adicione a farinha de trigo e o coco ralado reservando uma parte do coco para polvilhar o pão.
– Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
– Asse por aproximadamente 35 minutos.
2. Creme de Limão com Farofinha de Rosquinha
– Sugestão da marca Fortaleza
Ingredientes:
1 embalagem de rosquinha sabor leite
2 latas de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de sumo de limão
2 colheres de gelatina de limão
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite.
Adicione o sumo de limão misturado com a gelatina dissolvida, formando, com esses ingredientes, um creme de limão.
Leve para a geladeira por 2 horas.
Processe as rosquinhas no liquidificador até formar uma farofinha.
Montagem: coloque nas tacinhas a farofinha e depois o creme de limão gelado.
Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Dica – Como espremer o limão retirando mais sumo: corte o limão no meio. Em seguida, corte as suas extremidades, coloque-o no espremedor de limão com a parte menor para baixo e esprema.
Tempo de preparo: 190 minutos
Rendimento: 12 porções
3. Bolinhos de Queijo
– Sugestão da marca Amorela
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de Farinha de Trigo
1 colher de Margarina
1 gema
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de rosca
1 óleo para fritar
Queijo branco ou mussarela a gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela, junte o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.
– Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até que a massa solte da panela.
– Deixe esfriar, modele a massa em bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo. Passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. E está pronto para servir.
4. Croquete de Carne
– Sugestão da marca Finna
Ingredientes:
1/2kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha
1 copo de água
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo (sem fermento)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo pra fritar
Modo de Preparo:
– Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.
– Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar. Espere esfriar.
– Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.
– Frite em óleo quente.
5. Torta de Ricota com Maracujá
– Sugestão da marca Estrela
Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Leite
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
Recheio de Ricota:
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina, derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar
Cobertura:
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar:
2 pacotes de palitos de chocolate
Modo de Preparo:
– Prepare a massa, levando ao processador o Biscoito de Leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
– Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.
– Prepare a cobertura. Em uma panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
– Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. Sirva a seguir.
6. Bolinho de chuva de churros
Sugestão da Chef Andrea Follador
Ingredientes:
Massa
2 ovos inteiros batidos
1 xícara chá de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó químico
Óleo de milho para fritar
Recheio
1 xícara (chá) doce de leite
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.
Montagem
Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções
7. Pão de Pizza
– Sugestão da marca Amorela
Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
Recheio
200 gramas de queijo mussarela em fatias
200 gramas de presunto em fatias
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.
– Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.
– Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos.
– Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.