Inove no clássico: aprenda a fazer um incrível pão de calabresa
Que tal inovar no clássico pão caseiro? Se você gosta de versatilidade e sabor, essa é a receita do site Cybercook é perfeita para você. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de calabresa! Veja o passo a passo abaixo:
- MASSA
Fermento biológico fresco 3 tabletes
Açúcar 2 colheres (sopa)
Leite 1/2 xícara (chá)
Farinha de trigo 4 1/2 xícaras (chá)
Ovo 1 unidade
Creme de Leite 1 lata
Manteiga sem sal 100 gramas
- RECHEIO
Bacon 1 xícara (chá)
Linguiça Calabresa Defumada 1 1/5 quilos
Cebola 1 xícara (chá)
Molho de tomate 400 mililitros
Salsinha 3 colheres (sopa)
Cebolinha Verde 2 colheres (sopa)
- MONTAGEM
Gema de ovo 1 unidade
- MASSA
1. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.
3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
7. Deixe descansar até dobrar de volume.
8. Enquanto isso prepare o recheio.
- RECHEIO
1. Frite o bacon na própria gordura.
2. Junte a linguiça e frite por uns 20 min.
3. Coloque a cebola e doure.
4. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
5. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
6. Deixe esfriar.
- MONTAGEM
1. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
2. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.