Ideal para segunda sem carne, confira receita saborosa de salada de batata com beterraba

Que tal aderir o movimento de segunda sem carne na sua rotina? A receita de salada de batata com beterraba é uma excelente de forma de dar o primeiro passo. Delicioso e super simples, o passo a passo, dado pelo Chef Felipe Bronze, rende 4 porções e leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Confira:

Receita de Salada de Batata com Beterraba

Ingredientes

  • 12 batatas bolinha cozidas
  • 6 minibeterrabas cozidas ou enterradas na brasa por aprox. 10 minutos
  • 1 queijo branco de cabra pequeno. Aproximadamente 200 gramas
  • Meia xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 punhado de basilicão
  • 1 limão-siciliano
  • Sal, azeite e azeite defumado a gosto

Modo de Preparo

  1. Tire a pele das beterrabas e corte em quartos. Amasse as batatas com a palma da mão, sem deixar quebrar em pedaços. Tempere as batatas com sal e azeite defumado. Leve para a brasa numa perfurada e doure os lados
  2. Numa assadeira perfurada, coloque o queijo branco com um pouco de azeite no meio e as azeitonas em volta. Leve para a brasa rapidamente, virando o queijo no meio do processo.
  3. Faça um molho misturando o queijo, as azeitonas picadas e uma mistura de partes iguais de azeite e azeite defumado. Adicione o basilicão fatiado e misture.
  4. Monte a salada fazendo uma cama de minibeterrabas, as batatas douradas por cima, suco de limão e o molho de queijo para finalizar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.