Hora do almoço: aprenda receita deliciosa de panqueca de carne moída com molho
Para quem não vive sem massa, uma saída prática e fácil de fazer em casa é a panqueca. A massa da receita é super simples e leva apenas 5 ingredientes, e, o verdadeiro segredo para deixá-la saborosa é o recheio. O passo a passo de panqueca de carne moída com molho, dada pela Nestlé, leva 75 minutos para ficar pronto e rende 5 porções. Confira:
Receita de Panqueca de Carne Moída com Molho
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de leite líquido integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
Molho
- meia colher (sopa) de azeite
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem sementes e picados
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de abóbora
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 10 folhas de manjericão
Montagem
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
- Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
- Deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
- Tempere com o tempero e refogue bem até ficar soltinha.
- Junte a água e os demais ingredientes.
- Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.