Hora do almoço: aprenda receita deliciosa de panqueca de carne moída com molho

Para quem não vive sem massa, uma saída prática e fácil de fazer em casa é a panqueca. A massa da receita é super simples e leva apenas 5 ingredientes, e, o verdadeiro segredo para deixá-la saborosa é o recheio. O passo a passo de panqueca de carne moída com molho, dada pela Nestlé, leva 75 minutos para ficar pronto e rende 5 porções. Confira:

Receita de Panqueca de Carne Moída com Molho

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de leite líquido integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado

Molho

  • meia colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão

Montagem

  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
  2. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
  3. Deixe dourar levemente dos dois lados.
  4. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
  2. Tempere com o tempero e refogue bem até ficar soltinha.
  3. Junte a água e os demais ingredientes.
  4. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

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