Gostinho de São João: aprenda a fazer um bolo de milho verde com leite condensado

Bateu saudade das comidas típicas do São João? Você pode aprender a fazer um bolo  de milho verde com leite condensado em casa. A receita da Nestlé possui poucos ingredientes e rende até oito porções. Aprenda o passo a passo completo:

Ingredientes

4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de óleo
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Em um liquidificador, bata o milho com a água.
Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.
Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.