Gosta de amendoim? Confira três receitas simples e deliciosas com o ingrediente
São João não é São João sem amendoi. O ingrediente tem espaço garantido nas comidas típicas desta época do ano e são queridinhos também pela variedade. É possível fazer diversas receitas com o ingrediente, que vão desde o clássico amendoim cozido até brigadeiro.
Para deixar seu São João em casa ainda mais deliciosos, o Chef Thiago Ribeiro preparou três receitas maravilhosas com amendoim para quem é fã do ingrediente e quer inovar na cozinha. Confira o passo a passo e aproveite!
- Paçoca de Colher com Farofa de Coco Queimado
Ingredientes
– 250 g de pasta de amendoim crocante
– 90 ml de leite de coco concentrado
– 50 g de coco ralado
– 50 g de adoçante culinário
– 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo
- Toste o coco para queimar e reserve
- Misture na mão todos os demais ingredientes até que fique homogêneo.
- Leve em uma panela em fogo alto, com metade do coco queimado, mexendo constantemente, até engrossar.
- Deixe esfriar e sirva em copinhos individuais com coco queimado por cima
- Brigadeiro de Amendoim
Ingredientes
– 390 g de Leite condensado tradicional ou fake
– 120 g de leite de coco concentrado
– 10 g de óleo de Coco
– 4 Paçoquinhas diet
– 50 g farinha de amendoim
– 100 g Farinha de Amendoim (para enrolar)
Modo de Preparo
- Preparo Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem até desgrudar da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme para não criar casca.
- Deixe esfriar por 4 horas na geladeira, faça bolinhas e passe na farinha de amendoim.
- Pé de Moleque de Colher
Ingredientes
– 100 ml de Leite de Coco
– 200 g Pasta de Amendoim
– 100 g Açúcar de Coco ou xilitol
– 100 g Xerem de Amendoim
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, misture o adoçante com leite de coco até dissolver, acrescente a pasta de amendoim e continue mexendo até desgrudar do fundo.
- Desligue e deixe esfriar;
- Monte em corpinhos em Camadas