Frutas vermelhas, agroturismo e artesanato são destaque na Chapada Diamantina

Frutas Vermelhas’, o agroturismo na região da Chapada Diamantina, uma nova modalidade sustentável e saudável. Com temperaturas amenas, a cidade de Mucugê na Chapada Diamantina já produz o morango, que é vendido nas capitais do nordeste. Agora, produtores da agricultura familiar do município investem também no cultivo de outras frutas vermelhas, como amora preta, framboesa, pitaya, fisális e mirtilo. Cursos de capacitação, investimento público e gestão da cadeia produtiva das frutas vermelhas e do turismo criou um novo atrativo turístico sustentável para a região fortalecendo as famílias a se manter na terra gerando emprego e renda.

Trabalhos manuais que mostram a identidade cultural do estado com artesãos, comunidades indígenas, quilombolas e de ceramistas estiveram na Feira de Artesanato da Bahia. Produtos de todos estado como cerâmica, maracás, arcos e flechas e colares, trabalhos com argila, sementes, madeiras, fibras naturais, penas, bordados, cestaria, papietagem, renda, tapeçaria e tecelagem. Além da comercialização de peças, o evento também foi uma oportunidade para baianos e turistas conhecerem a diversidade de técnicas e materiais.

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