Frango gratinado com creme de milho e brócolis
Receita de Frango gratinado com creme de milho e brócolis delicioso feito com azeite, peito de frango, cebola, brócolis, milho-verde e Leite Desnatado MOLICO
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia colher (chá) de alho triturado
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em iscas (350 g)
- 1 maço de brócolis ninja médio, em pedaços e cozido al dente
- 1 cebola picada
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Desnatado MOLICO® (100 ml)
- 1 lata de milho-verde drenado
- meia colher (chá) de chimichurri (ou outro tempero natural da sua preferência)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho. Junte o frango e deixe por cerca de 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, e refogue por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione os brócolis e misture. Retire do fogo e reserve.
- 2. Em um liquidificador, coloque o Leite e metade do milho, e bata por 1 minuto, na velocidade média ou até ficar homogêneo.
- 3. Transfira para uma panela pequena, junte o milho restante e tempere com sal e chimichurri, cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até começar a ferver. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido em 1 colher (sopa) de Leite frio e misture por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo.
- 4. Em um recipiente médio quadrado (21 cm), coloque o frango com brócolis, disponha o creme de milho por cima e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.