Festival Praia do Forte com Dendê celebra os resultados do concurso gastronômico

Em comemoração aos resultados da edição 2025 do “Terra e Mar” – Concurso Gastronômico realizado pelo Festival Praia do Forte com Dendê – será oferecido um jantar exclusivo no dia 22 de março, às 18h30, no Restaurante do Farol, localizado no Projeto Tamar, na Praia do Forte. Este evento especial reunirá convidados em uma noite inesquecível, com um menu degustação elaborado por renomados chefs baianos, como Sara Maria, Mariana Santos e Isaias Neries, que apresentarão os melhores sabores da gastronomia local. Além da experiência gastronômica, a noite será enriquecida por apresentações da Sinfônica Garcia D’Ávila, Luciano Afro, Cantor Tuller e Banda Monarka, celebrando a diversidade e o talento da arte baiana. O jantar, que marca o sucesso do festival, destaca a riqueza cultural e gastronômica da Bahia, proporcionando uma verdadeira imersão nos sabores e nas tradições do estado.

Thaise Costa Pinto e André Leão, curadora e produtor do festival, serão os anfitriões desta noite especial, garantindo uma experiência memorável para todos os presentes.

Concurso Terra e Mar | Participantes | Jurados

O resultado do concurso gastronômico “Terra e Mar” será divulgado no dia 21 de março, destacando os vencedores que valorizam a culinária baiana. A edição de 2025 conta com uma seleção especial de restaurantes da região, oferecendo pratos que representam o melhor da gastronomia local. Participam deste ano: Restaurante Palomar, Restaurante Lorô, I T’s da Vila, Le Jardin, Vinno Pizza, Imbassai, 7 Pizzas, Restaurante Farol, Raízes, Sabor da Vila, Skindindin, Café do Forte, Sobrado da Vila, Sushi Namba, Restaurante Atobá, Restaurante Melhor Sabor, Restaurante Terroir do Axé, Restaurante Delícias da Clarice, Restaurante Sol do Castelo, Restaurante Bela Nordestina e Restaurante Porto da Lua.

O concurso, que faz parte do Circuito Gastronômico na Vila de Praia do Forte, tem como objetivo promover a gastronomia local, estimulando a criatividade dos participantes e selecionando os pratos que melhor representam os sabores, cores e a rica diversidade da culinária baiana, com critérios que envolvem o uso de ingredientes típicos e tradicionais da região. A avaliação dos pratos será feita por um seleto time de jurados composto por Dina Rachid, Isaias Neris e Aldo Paulo.

Dentre os pratos que estão concorrendo: Moqueca Vegana, do Restaurante Farol, Calzone Le Jardim, do Restaurante Le Jardim, Pizza 7 Sertões, do Restaurante  7pizzas, Filé  Malbec, do  Café do Forte, Aperitivo de Picanha, do Restaurante Its da Vila, Carne do Sol com camarões salteados, do Restaurante Belas Nordestina e Conchigliones  recheados com camarões, do  Sobrado da Vila               .

Thaise Costa Pinto, uma das idealizadoras do projeto, destaca: “Este jantar de comemoração é uma maneira de celebrar os resultados dessa edição do festival e reforçar nosso compromisso em promover a Bahia como um destino cultural e gastronômico de referência, sempre valorizando suas tradições e talentos.”

SOBRE O FESTIVAL: O Festival Praia do Forte com Dendê começou em janeiro e seguirá até maio de 2025, oferecendo ao público uma programação diversificada que inclui exposições literárias, oficinas de gastronomia, feiras gastronômicas e apresentações musicais. O evento se tornou um marco cultural e turístico, celebrando a autenticidade de Praia do Forte e a herança da Bahia.

Com curadoria de Thaise Costa Pinto e produção de André Leão, o festival se consolidou como um evento essencial no calendário cultural da Bahia, reunindo o melhor da arte, música, gastronomia e turismo local. O evento tem a realização do Instituto Costa Pinto, com apoio da Prefeitura de Mata de São João, Turisforte, Tivoli, Projeto Tamar e MegaMidia, e patrocínio de Claro, Coca-Cola, Bahiagás, Ace e Governo da Bahia, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda.

Carne do Sol com camarões salteados

SERVIÇO:
Evento: 
Festival Praia do Forte com Dendê: Jantar de comemoração aos resultados do Concurso “Terra e Mar”

Data: 22 de março, às 18h30
Local: 
Restaurante do Farol, Praia do Forte, Mata de São João – Bahia

Realização: Instituto Costa Pinto

Apoio: Prefeitura de Mata de São João, Turisforte, Tivoli e Projeto Tamar e MegaMidia

Patrocínio: Claro, Coca-Cola, Bahiagás, Ace e Governo da Bahia, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.