Escolha a sua: aprenda duas receitas caseiras de hambúrguer
Bateu a fome e quer comer algo caprichado? O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, separou duas receitas de hambúrguer para fazer em casa. Os dois têm preparos simples e rendem cinco porções.
Um dos segredos para fazer o blend para o hambúrguer é a quantidade de gordura. Se for feito na grelha, o ideal é ter mais ou menos 30% de gordura pois se perderá na grelha. Se for fazer na chapa, o ideal é 20%, segundo José Almiro.
Hambúrguer Recheado na Churrasqueira
INGREDIENTES:
300g de Ponta de Peito
300g de Fraldinha
300g de Miolo de Acém
150g de manteiga
3 dentes de Alho
Pimenta dedo de moça
Salsinha
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Queijo Brie
Queijo Cheddar
Tomate
Rúcula
Cebola Roxa
Pão
Maionese de Bacon “Baconese”
2 ovos
100g Bacon Frito
Óleo
¼ de Cebola
1 dente de Alho
MODO DE PREPARO:
1 – Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Reserve na geladeira.
2 – Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado, e misture bem. Reserve.
3 – Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.
4 – Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.
5 – Maionese de Bacon: num liquidificador, bata os ovos, cebola, alho, um fio de óleo. Pause para acrescentar o bacon cortado em tiras e misture tudo. E pode finalizar também com cubinhos de bacon.
6 – Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e anéis de cebola roxa. Está pronto para servir.
Hamburgão de Linguiça com queijo
INGREDIENTES:
– 1kg de linguiça toscana
– 200g de queijo provolone
– 200g de queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
1-Tire toda a pele da linguiça, coloque a massa em um recipiente, e misture bem.
2 – Molde a massa da linguiça no formato de um disco de 12cm x 12cm,
3 – Coloque a mussarela ralada e o queijo provolone em cima, e feche com outro disco de massa de linguiça.
4- Leve para a churrasqueira em braseiro médio (40 cm da brasa) por 20 minutos.