Ensopadinho: aprenda a fazer uma deliciosa receita usando quiabo
Nessa receita de ensopado, o quiabo é o ingrediente principal. Com o molho perfumado de tomate, o fruto ganha ainda mais sabor. Pode ser acompanho de arroz, farofa e até cuscuz de milho. Tudo em até 30 minutos!
A receita é do site Panelinha e serve até três porções. Confira:
INGREDIENTES
- 200 g de quiabo (cerca de 20 unidades)
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- ⅔ de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de semente de cominho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte as pontas e corte cada um em fatias de 1 cm, na diagonal. Reserve.
2. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos de 1 cm — reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. No pilão, quebre as sementes de cominho – assim elas liberam mais aroma e sabor ao preparo.
3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
4. Junte o alho, o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar. Regue com a água e misture bem para incorporar os sabores do refogado. Adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Mantenha em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
5. Junte os quiabos cortados e deixe cozinhar por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio. Atenção: não deixe o quiabo cozinhar por muito tempo para evitar que ele fique mole. Sirva a seguir.