É uma delícia: aprenda a fazer um bolinho de mandioca em 45 minutos

Sobrou mandioca em casa? Saiba como reaproveitar a raiz fazendo um delicioso bolinho de mandioca, que serve tanto como aperitivo quanto como acompanhamento, e leva apenas 45 minutos para ficar pronto.

Bolinho de Mandioca  

Ingredientes

  •     500 g de mandioca picada
  •     2 sachês de tempero pronto
  •     meia xícara (chá) de lente líquido quente
  •     2 colheres (sopa) de manteiga
  •     1 ovo batido
  •     5 colheres (sopa) de salsa picada
  •     1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •     2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  •     1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra e passe por um espremedor de batatas, ainda quente.
  • Adicione o tempero pronto, o leite, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha de trigo e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente.
  • Frite até ficarem dourados e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.