É uma delícia: aprenda a fazer um bolinho de mandioca em 45 minutos
Sobrou mandioca em casa? Saiba como reaproveitar a raiz fazendo um delicioso bolinho de mandioca, que serve tanto como aperitivo quanto como acompanhamento, e leva apenas 45 minutos para ficar pronto.
Bolinho de Mandioca
Ingredientes
- 500 g de mandioca picada
- 2 sachês de tempero pronto
- meia xícara (chá) de lente líquido quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e passe por um espremedor de batatas, ainda quente.
- Adicione o tempero pronto, o leite, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha de trigo e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente.
- Frite até ficarem dourados e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.