Doce de Pêssego

Receita de Doce de Pêssego delicioso feito com pêssegos amarelos, água, açúcar refinado, canela e cravos-da-índia

Ingredientes

  • 8 pêssegos amarelos, maduros
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela pequeno
  • 4 cravos-da-Índia

Modo de Preparo

  • 1.  Comece descascando os pêssegos com cuidado para não retirar muito da polpa. Em seguida, passe a faca ao redor do caroço, dividindo a fruta em quatro partes e retirando-o da polpa. Mergulhe os pedaços em água para que não escureça.
  • 2.  Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar com a água, junte a canela e os cravos e leve ao fogo baixo, não havendo a necessidade de ficar mexendo. Quando obtiver uma calda leve, junte os pêssegos, misture com cuidado e deixe ferver até a calda ficar encorpada e os pêssegos macios.
  • 3.  Por fim, guarde o doce ainda quente em vidros para conserva bem limpos e secos. Espere esfriarem, feche bem e armazenando em local fresco e arejado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.