Digno de festa: aprenda receita incrível de pão delícia para café da manhã
Que tal preparar um café da manhã especial para comemorar o aniversário? A receita de pão delícia é perfeita para ocasiões mais refinadas, definitivamente digna de festa. O passo a passo, dado pela Nestlé, é fácil de fazer e rende 80 porções. Confira:
Receita de Pão Delícia
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 leite condensado (lata ou caixinha)
- 2 xícaras (chá) de leite integral morno
- 1 e meia xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250 g)
- 100 g de manteiga
- 5 gemas
- meia colher (chá) de sal
- farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)
Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado e metade do leite.
- Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do leite, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porém ainda úmida.
- Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
- Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.
Finalização
- Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
- Sirva a seguir.