Digna de filme: aprenda a fazer panquecas americanas para café da manhã

Quem nunca ficou com vontade de comer panquecas americanas depois de assistir um filminho? Elas são fáceis de fazer e combinam com melaço, morangos e até Nutella.

Lá fora, a panqueca faz parte do típico café da manhã americano, mas ela também é uma ótima opção para lanches da tarde, por exemplo. Confira a receita completa:

  • Ingredientes:

– 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 3 colheres (chá) de fermento em pó

– 2 ovos levemente batidos

– 1 xícara (chá) de leite

– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

– Uma pitada de sal

– Óleo

  • Modo de preparo:
  1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
  5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
  6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.