Digna de filme: aprenda a fazer panquecas americanas para café da manhã
Quem nunca ficou com vontade de comer panquecas americanas depois de assistir um filminho? Elas são fáceis de fazer e combinam com melaço, morangos e até Nutella.
Lá fora, a panqueca faz parte do típico café da manhã americano, mas ela também é uma ótima opção para lanches da tarde, por exemplo. Confira a receita completa:
- Ingredientes:
– 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 3 colheres (chá) de fermento em pó
– 2 ovos levemente batidos
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– Uma pitada de sal
– Óleo
- Modo de preparo:
- Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
- Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
- Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!