Deu fome? Aprenda receita rápida de escondidinho de carne seca e mandioquinha

Para os dias corridos, não há nada melhor do que preparar receitas deliciosas e práticas para o almoço. Uma excelente pedida para essas ocasiões é o escondidinho de carne seca e mandioquinha, que conta com apenas 30 minutos de preparo e tem rendimento de 4 porções. Confira o passo a passo, dado pela Nestlé:

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE SECA E MANDIOQUINHA

Ingredientes

Purê

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha amassada e quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de tempero pronto sabor legumes

Carne Seca

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Purê

  1. Em um recipiente, misture a mandioquinha ainda quente com a manteiga. Amasse com um garfo até obter o ponto de purê, adicione o tempero pronto e o creme de leite, misture bem e reserve.

Carne Seca

  1. Em uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne-seca desfiada, o sal, o coentro e misture bem.
  3. Transfira para um refratário, nivele a carne no fundo e coloque o purê reservado sobre ela, espalhando para ficar uniforme.
  4. Leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos na potência alta ou então em forno médio-alto (200º), por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.