Derrete na boca: aprenda receita deliciosa de bolo de pão de queijo para café da manhã
Ficou na dúvida entre comer bolo ou pão? A receita de bolo de pão de queijo está aqui para solucionar esse questionamento. A textura crocante por fora e suculenta por dentro impressiona, o melhor de tudo é que essa delícia é super fácil de fazer. Com apenas 15 minutos de preparo e 30 minutos para o cozimento, o passo a passo, dado pelo Amando Cozinhar, é super simples de fazer e rende 8 porções. Confira:
Receita de Bolo de Pão de Queijo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 colher (de chá) de sal
- 100g de queijo parmesão fresco ralado
- 50g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
- 300g de goiabada cremosa (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente grande misture o polvilho, o sal e os queijos. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite, bata por uns 2 minutos.
- Adicione essa mistura do liquidificador dentro do recipiente com os ingredientes secos e misture com um fuet, sem bater muito, para não perder as bolhas de ar, quem deixam o bolo fofinho.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
- Unte, somente com óleo, uma forma com furo no meio e despeje a massa nessa forma.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos ou até que o topo doure levemente.
- Desenforme e coloque a goiabada cremosa por cima.
- Sirva quente!