Sem glúten: aprenda a fazer fantástica torta de amêndoas com frutas

A reação imunológica à ingestão de glúten, proteína presente no trigo, na cevada e no centeio é uma preocupação de muitos brasileiros. Felizmente, existem saídas deliciosas e ideais para celíacos como a maravilhosa torta de amêndoas com frutas e sem glúten. A receita leva apenas 25 minutos para ficar pronta, rende 12 porções e é super fácil de fazer. Confira o passo a passo, dado pela Nestlé:

Receita de Torta de Amêndoas com Frutas Sem Glúten

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • meia xícara (chá) de farinha de quinoa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
  • 2 kiwis em fatias
  • 1 manga Palmer em fatias grossas
  • meia xícara (chá) de uvas red glob
  • 3 morangos em fatias
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com a farinha de quinoa.
  2. Acrescente a manteiga e o sal e misture.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Coloque a geleia sobre a massa da torta.
  2. Coloque as frutas, iniciando pelas bordas com o kiwi, a manga, a uva e os morangos no centro.
  3. Regue com o mel. Sirva.

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