Coxinha de Frango com meu segredo
Receita de Coxinha de Frango com Maggi Meu Segredo, deliciosa e tradicional, feita com MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
- 1 quilo de peito de frango
- 3 batatas médias (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 100 g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 sachês Maggi® Meu Segredo 7 Vegetais
- 4 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Massa e Recheio
- 1. Em uma panela, coloque a água, 2 tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.
- 2. Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
- 3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- 4. Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
- 5. Adicione o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
- 6. Em uma panela grande, coloque o caldo reservado – cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
- 7. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
- 8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- 9. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
- 10. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- 11. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- 12. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.