Confira receita de batata frita crocante
Ingredientes:
500 g de batata Asterix cozida sem casca e amassada (3 batatas grandes)
1 colher de café de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo grosso (90 g)
1 xícara de chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso (125 g)
1/2 (meia) xícara de chá de amido de milho (70 g)
1 ovo Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar
Modo de preparo:
Coloque as batatas, o fermento em pó, o queijo parmesão, a linguiça, o amido de milho, o ovo, sal, e pimenta do reino em uma tigela. Misture bem os ingredientes e transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico redondo. Em uma assadeira, faça palitos ou espiral com a massa e deixe por duas horas no freezer. Tire do freezer e frite no óleo quente até dourar. Escorra em um papel absorvente e bom apetite!