Como fazer um Pernil com Farofa Crocante
Receita de Pernil com Farofa Crocante, tradicional e delicioso, feito com pernil, vinho branco, cominho e MAGGI Toque de Limão. Receita da Chef Lu Neves
Ingredientes
- 150 g de bacon em cubinhos
- 100 g de castanha de caju picadinha
- 80 g de manteiga sem sal
- 10 pães franceses
- 3 colheres (sopa) de azeite
- meia colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- meia colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Toque de Limão
- 3 kg de pernil semidesossado
- 400 ml de água fervendo
Modo de Preparo
Farofa Crocante
- 1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem douradinho. Escorra em papel absorvente. Quando estiver bem frio processe para que vire uma farinha e reserve.
- 2. Leve os pães ao forno médio-alto (200ºC), cortados bem fininhos regados com azeite e orégano, em uma assadeira. Deixe ficar bem sequinho. Quando estiver frio coloque em um saco plástico e bata para que vire uma farinha rústica ou então triture com um mixer.
- 3. Na mesma frigideira do início, leve a manteiga para derreter, junte a castanha e deixe fritar um pouquinho. Coloque o bacon e a farinha de pão. Por último e com o fogo desligado a salsinha bem picadinha e misture. Pode ser servido frio ou quente.
Pernil
- 4. Em um liquidificador, bata o suco de laranja com todos os temperos.
- 5. Coloque o pernil em um saco alimentar grande, adicione o tempero batido, misture bem e deixe na geladeira marinando bem fechado até o dia seguinte.
- 6. Após esse tempo, retire o pernil e, em uma panela grande com óleo, deixe dourar todos os lados. Depois de selada volte o tempero que sobrou no saco para a panela, adicione a água fervendo, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 2 horas). Leve para o forno médio-alto (200ºC), em uma assadeira e regue com mais um pouco do óleo para dourar (cerca de 15 a 20 minutos). Sirva com a Farofa Crocante.