Como fazer um deliciosa Batatas Gratinadas
Batatas gratinadas com Requeijão Cremoso e Creme de Leite, noz-moscada e queijo parmesão
Ingredientes
- 1 quilo de batata em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.Escorra-as e reserve-as.
- 2. Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
- 3. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
- 4. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
- 5. Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
- 6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.