Comida árabe: aprenda a fazer charutos de repolho com carne moída em 35 minutos
Que tal inovar no almoço e preparar um prato de comida árabe para toda a sua família? Charutos de repolho com carne moída são uma excelente pedida e demoram apenas 35 minutos para ficarem prontos. A receita, dada pela Nestlé, é super fácil de fazer e rende 15 porções.
Ingredientes
- 1 repolho pequeno
- 400 g de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.
- Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem.
- Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
- Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.
- Dissolva o tempero pronto na água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente.
- Sirva a seguir, acompanhados com pão.