Comeu demais nas festas de fim de ano? Aprenda a fazer uma salada colorida para jantar
Com o fim das tradicionais festas de fim de ano, é hora de fazer o “detox” e comer coisas mais leve. A salada é a opção mais buscadas nesses momentos, mas isso não significa uma refeição com menos sabor e sustância. Cenoura, pepino, beterraba, alface, tomate e até ovo de codorna completam a deliciosa receita de salada colorida do site Panelinha. Fácil, rápida, deliciosa e super leve. Serve até quatro porções.
Confira e bom apetite!
INGREDIENTES
- 1 maço de alface americana
- 1 cenoura
- 1 pepino japonês
- 1 beterraba
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 90 g)
- 6 ovos de codorna
- azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Lave as folhas de alface em água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Assim que ferver, coloque os ovos de codorna, diminua o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra numa peneira reserve.
3. Lave e seque os tomates, o pepino, a cenoura e a beterraba. Corte os tomates ao meio. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e, com uma colher de café, raspe e descarte as sementes. Fatie cada metade em meias-luas. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido da largura. Corte cada metade em fatias e as fatias em tirinhas. Descasque e, com um fatiador de legumes, faça tirinhas da beterraba (se preferir, passe pela parte grossa do ralador).
4. Descasque e corte os ovos de codorna ao meio. Reserve.
5. Retire as folhas de alface da água e passe pela centrífuga para secar bem. Numa tábua, empilhe cerca de 4 folhas, uma sobre a outra, e enrole como um charutinho. Fatie em tiras de 2 cm. Transfira para uma tigela grande de servir e repita com o restante.
6. Disponha os tomates, o pepino e os ovos de codorna ao redor da alface. Misture as tirinhas de cenoura e beterraba e coloque sobre a alface fatiada. Sirva a seguir com azeite e sal a gosto.