Coma sem culpa: aprenda a fazer um incrível brigadeiro low carb vegano
De acordo com uma pesquisa divulgada pela Fiocruz, entre abril e setembro de 2020, o consumo de alimentos não saudáveis aumentou durante a pandemia, principalmente de doces e chocolates. É difícil o brasileiro resistir a um bom brigadeiro, hein?!
E como brigadeiro é uma paixão nacional, e o Dia das Crianças está pertinho, a Empório Rosa resolveu compartilhar a receita de Brigadeiro low carb e farofa de amandeli, para você fazer em casa e se deliciar sem culpa. Veja a receita abaixo:
Ingredientes:
400 gramas leite condensado
3 colheres de sopa cacau em pó (100% cacau)
1 colher de sopa de manteiga (pode substituir por olé de coco ou manteiga ghee)
200g de amandeli (pode ser branca ou amandeli 70% a gosto) você encontra amandeli na Empório.
Modo de fazer:
1- Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite condensado diet, a manteiga e o cacau em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
2- Sem parar de mexer, observe se a mistura está se desgrudando da panela — normalmente leva de 10-15 minutos.
3- Retire do fogo e leve para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar.
4- Pegue amandeli e quebre em pedaços até ficar uma farofinha.
5- Coloque o brigadeiro uma taça , a farofa da amandeli em cima e se desejar decore com frutas (morango por exemplo)