Clássico da culinária árabe: confira a receita de um delicioso tabule
Um clássico da culinária árabe que cabe perfeitamente na sua dieta: essa a receita da saladinha com trigo, mais conhecida como tabule. O prato, além de saboroso, é super fácil de fazer. A receita foi dada pela Nestlé, demora 45 minutos para ficar pronta e rende cinco porções. Confira!
Tabule Fresquinho
Ingredientes
- 1 pé de alface picado
- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 tomates sem sementes, picados
- meia cebola picada
- 1 pepino pequeno picado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- meio maço de hortelã picado
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque o alface e reserve.
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
- Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água.
- Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o tempero pronto, o suco de limão e o azeite, misturado bem.
- Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.