Clássico: aprenda a fazer um bolo de chocolate com brigadeiro perfeito
Clássico é clássico e todo mundo ama. Confira a receita completa, dada pela Nestlé, para você fazer um bolo de chocolate com brigadeiro perfeito. A deliciosa sobremesa rende 20 porções. Confira.
Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 2 Leite Condensado 395g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó;
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve;
- Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar;
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento;
- Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos;
- Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole;
- Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.