Cinco receitas sabor churrasco para começar a testar hoje mesmo
É apaixonado (a) por churrasco? Se sim, esse momento é seu. O iBahia preparou uma listinha com várias opções de receitas com sabor churrasco e fáceis de fazer. As receitas são sugestões do churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, no YouTube. Batata assada com linguiça na brasa
Ingredientes: 600g de linguiça9 batatas grandes500g de queijo prato100g de manteiga300g de requeijão4 dentes de alho2 colheres de sopa de cheiro verde 1 pimenta dedo de moçaSalsinhaCebolinhaOréganoSal Papel Alumínio Modo de preparo: – Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa. – Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor. – Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano. Misture tudo. Reserve. – Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;– Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;– Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir. Tempo de preparo: 40 minutosRendimento: 9 porçõesExecução FácilEscondidinho de linguiça
Ingredientes: Recheio1kg de linguiça toscana3 tomates2 cebolas roxaSalsinha Purê de Batata1kg de batata4 dentes de alho½ cebola100g de manteigaAzeiteLeiteSal6 fatias de muçarela para finalizarModo de preparo: – Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;– Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse. – Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;– Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;– Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;– Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. – Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir. Tempo de preparo: 1 horaRendimento: 10 porçõesCebola recheada enrolada no bacon
Ingredientes:200g de carne moída10g de alho fritoSal do Himalaia 30g de creme de cebolaPimenta-do-reino a gosto2 cebolas (de média para grande)Bacon fatiado finoMolho barbecueModo de preparo: – Tempere a carne moída com flocos de alho frito, sal a gosto, creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Reserve;– Pegue a cebola e corte os anéis com mais ou menos 1cm de espessura e desmanche os anéis;– A sequência é pegar um anel maior e um anel de cebola menor, e no meio, rechear com a carne moída uniforme;– Pegue o bacon fatiado e trance os anéis de cebola recheado;– Leve-os para a churrasqueira por 15 minutos;– Retire e finalize com molho barbecue para servir. Tempo de preparo: 30 minutosRendimento: 5 porçõesCostelinha na crosta de bacon
Ingredientes: 1kg de Costela Suína10g de pimenta-do-reino10g de cominho em pó10g de cebola em pó10g de páprica defumada em pó30g de açúcar mascavo20g de alho em pó20g de sal fino1 xícara (chá) de vinagre de maçã100ml de molho barbecue250g de bacon fatiadoModo de preparo: – Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo. – Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.– Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.– Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.– Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio. – Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima. Tempo de preparo: 2 horasRendimento: 5 porções Vulcão de Bacon
Ingredientes: 1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha)Pimenta-do-reino SalAzeite100g de bacon1 Pimenta dedo-de-moça1 Pimentão vermelho ou amarelo100g de cogumelo portobello fatiado Cebolinha Cheiro VerdeSalsinha100g de queijo muçarelaModo de preparo: – Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve;– Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.– Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo. – Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.Tempo de preparo: 1 horaRendimento: 8 porções (Fonte Ibahia)