Charuto de Folha de Uva
Receita de Charuto de Folha de Uva delicioso feito com MAGGI Gril, carne moída, folhas de uva, arroz branco e temperos
Ingredientes
- 30 folhas de uva pequenas, sem talos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho amassados
- meia colher (chá) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- meio quilo de carne moída de sua preferência
- meia colher (chá) de MAGGI® Gril
- Azeite para regar
Modo de preparo
Comece mergulhando as folhas de uva uma a uma em uma panela com água fervente para que murchem por completo. Retire-as e deixe escorrerem antes de usar.
Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes e misture-os bem.
Abra as folhas de uva escorridas, deixando a parte mais opaca para cima e posicione o recheio no centro, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto, deixando uma folga para que o aros tenham espaço para crescer durante o cozimento.
Em seguida, em uma panela de pressão, forre o fundo com algumas folhas de uva abertas e posicione os charutos lado a lado, regando-os com um pouco de azeite. Repita o processo até terminar com todos e cubra-os com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar a pressão. Após esse tempo, deixei a pressão sair, abra a panela, retire os charutos cozidos e sirva-os.