Celíaco? Aprenda maravilhosa receita de brownie de batata-doce
Tá na vontade de comer um docinho no café da manhã, mas não encontrou nada sem glúten no armário? A receita de brownie de batata-doce é perfeita para aqueles que seguem dietas restritivas e só devem consumir alimentos sem a proteína encontrada trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. O passo a passo, dado pela Nestlé, é super fácil de fazer, rende 16 porções e leva apenas 35 minutos para ficar pronto. Confira:
Receita de Brownie de Batata-doce
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de aveia flocos grossos orgânica
- meia xícara (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio.
- Despeje em uma forma quadrada (24 x 24 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito, este saia limpo.