Celíaco? Aprenda maravilhosa receita de brownie de batata-doce

Tá na vontade de comer um docinho no café da manhã, mas não encontrou nada sem glúten no armário? A receita de brownie de batata-doce é perfeita para aqueles que seguem dietas restritivas e só devem consumir alimentos sem a proteína encontrada trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. O passo a passo, dado pela Nestlé, é super fácil de fazer, rende 16 porções e leva apenas 35 minutos para ficar pronto. Confira:

Receita de Brownie de Batata-doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de aveia flocos grossos orgânica 
  • meia xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio.
  2. Despeje em uma forma quadrada (24 x 24 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó.
  3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito, este saia limpo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.