Caruru

Receita de Caruru delicioso feito com azeite de dendê, cebola, alho, gengibre, quiabo, camarão, castanha-de-caju, suco de limão e água

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 quilo de quiabo cortado em cruz
  • 500 g de camarão seco, dessalgado e triturado
  • 200 g de castanha-de-caju triturada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo de dendê em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione o gengibre, o quiabo, o camarão e a castanha, mexendo sempre para que cozinhem levemente. Em seguida adicione o limão, misture e, por fim, cubra com água fervente, deixando cozinhar até que as sementes do quiabo fiquem rosadas. Após esse tempo, sirva.
  • Água fervente

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.