Cardápio para o Dia dos Pais: confira receita de lombo suíno na panela de pressão
O Dia dos Pais pede um almoço pra lá de especial, não é mesmo? Que tal se programar e preparar uma receita saborosa do jeitinho que essa data pede? Confira abaixo uma deliciosa receita de lombo suíno na panela de pressão, dada nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, que demora cerca de 30 minutos para ficar pronta. Confira!
LOMBO SUÍNO NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
- 1 kg de lombo suíno em cubos
- 4 dentes de alho moído
- 1 xícara de tomates cerejas partidos ao meio
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão verde picado
- ½ xícara de molho shoyu
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de passata de tomate
- Azeite extravirgem
- Coentro e alecrim frescos a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansando na geladeira por duas horas. Misture a cebola, os tomates, o pimentão, o alecrim e o coentro. Aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente a mistura dos vegetais.
- Quando estiver bem refogado, acrescente os pedaços de lombo temperados, cozinhando para fazer a selagem da carne. Em seguida, acrescente o vinho, o shoyu e a passata de tomate. Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Sirva com batatas assadas ou arroz branco.