Caldo Verde

Receita de Caldo Verde feito com MAGGI Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga

Ingredientes

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
  • 2.  Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
  • 3.  Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.  Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
  • 5.  Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  • 6.  Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
  • 7.  Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
  • 8.  Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.