Café da manhã: aprenda receita maravilhosa de pão de queijo de batata doce

Não consome ou está evitando comer alimentos de origem animal? A receita de pão de queijo de batata doce é ideal para você, pois conta com leite em pó de origem animal e queijo branco, sendo adequada para dietas ovolactovegetarianas. O passo a passo, dado pela Nestlé, é super fácil de fazer, rende 25 porções e fica pronto em 40 minutos. Confira:

Receita de Pão de Queijo de Batata Doce

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó de origem vegetal
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 batata-doce grande cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela ferva o leite em pó vegetal diluído na água, com o óleo e o sal.
  2. Em um recipiente misture o polvilho doce, o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
  3. Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos.
  4. Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
  5. Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.