Café da manhã: aprenda receita maravilhosa de pão de queijo de batata doce
Não consome ou está evitando comer alimentos de origem animal? A receita de pão de queijo de batata doce é ideal para você, pois conta com leite em pó de origem animal e queijo branco, sendo adequada para dietas ovolactovegetarianas. O passo a passo, dado pela Nestlé, é super fácil de fazer, rende 25 porções e fica pronto em 40 minutos. Confira:
Receita de Pão de Queijo de Batata Doce
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite em pó de origem vegetal
- meia xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 batata-doce grande cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o leite em pó vegetal diluído na água, com o óleo e o sal.
- Em um recipiente misture o polvilho doce, o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
- Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos.
- Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
- Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.