Café da manhã: aprenda a fazer um tradicional e caseiro bolo de aipim
Nada como um café da manhã caseiro, não é? Se quer presentear sua família com esse sabor, aprenda a fazer um tradicional bolo de aipim. Tudo fica pronto em 55 minutos e o rendimento é de 10 porções. Confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo, indicado pela Nestlé.
Bolo de Aipim
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500g de mandioca crua, ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de sal
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.
- Adicione o Leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
- Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda
- Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
- Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.