Café da manhã: aprenda a fazer um tradicional e caseiro bolo de aipim

Nada como um café da manhã caseiro, não é? Se quer presentear sua família com esse sabor, aprenda a fazer um tradicional bolo de aipim. Tudo fica pronto em 55 minutos e o rendimento é de 10 porções. Confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo, indicado pela Nestlé. 

Bolo de Aipim

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500g de mandioca crua, ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.
  2. Adicione o Leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
  4. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  5. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda

  1. Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.