Bom para petisco: aprenda a fazer empanado de couve-flor em casa

É vegetariano ou apenas quer experimentar uma receita diferente? Você pode aprender a fazer empanado de couve-flor para petisco. A receita da apresentadora Ana Maria Braga possui poucos ingredientes e rende até 16 porções. Anote o passo a passo:

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
100 gramas de cebola picadinha
1 colher de sopa de alho picadinho
1 couve-flor pequena em buquê cozida por 5 minutos e picadinha
100 gramas de muçarela ralada grosseiramente
20 gramas de queijo parmesão ralado fino
Meia xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos batidos
200 gramas de farinha de rosca para o empanado

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, com 2 colheres de sopa de azeite, coloque 100 gramas de cebola picadinha, 1 colher de sopa de alho picadinho e doure levemente.
2. Transfira para uma tigela, junte a couve-flor cozida e picada, 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 20 gramas de parmesão ralado no ralo fino, meia xícara de chá de farinha de rosca, 1 ovo, sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto.
3. Pegue uma porção de 30 gramas da mistura e modele no formato desejado, passe pela farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca.
4. Leve ao freezer até congelar.
5. Frite em óleo médio até dourar.
6. Se quiser fazer assado, coloque numa assadeira untada com azeite, leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por mais ou menos 30 minutos, virando na metade do tempo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.